/apidata/imgcache/2bc9e3736cab84a3eacdcbe9c9eb5a4c.png
/apidata/imgcache/47b6d87534a2b741cf32a581bed79bdc.png
/apidata/imgcache/47b6d87534a2b741cf32a581bed79bdc.png

Rio das Ostras prepara 26ª edição do Festival de Frutos do Mar

Evento, que neste ano homenageia Dorival Caymmi, será realizado de 5 a 30 de novembro, com pratos entre R$ 30 e R$ 50

Atualizado em 03/10/2025 às 11:10, por Ricardo Marcogé.

Rio das Ostras prepara 26ª edição do Festival de Frutos do Mar

Festival Frutos do Mar XXIV - Boca da Barra - Foto: Allexandre Costa

A Prefeitura de Rio das Ostras já iniciou os preparativos para a 26ª edição do Festival de Frutos do Mar, que acontecerá nos restaurantes da Cidade, entre os dias 5 e 30 de novembro. Neste ano, o público poderá experimentar receitas inéditas, com preços que variam de R$ 30 a R$ 50.

Promovido pela Prefeitura com o apoio do Núcleo Gourmet do Município, o festival homenageará o cantor e compositor Dorival Caymmi, trazendo à mesa sabores apreciados pelo artista, que viveu diversos verões nas praias riostrenses, tendo o mar como inspiração para suas canções.

Uma das novidades desta edição será um brinde especial do evento, concedido a quem degustar pratos em cinco restaurantes diferentes.

O Festival tem como objetivo promover a gastronomia local e movimentar a economia durante a baixa temporada.

/apidata/imgcache/e5afb2261aa15a9f4639745a4bc38fc6.png

“A nossa expectativa é muito grande. Temos certeza, até pelas edições anteriores, de que os pratos serão maravilhosos, com qualidade e valorizando a nossa gastronomia. Será mais um importante evento para aquecer a economia e movimentar os estabelecimentos”, destacou Rodrigo Peleteiro, secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Rio das Ostras.

FESTIVAL – Em breve, serão divulgados os pratos participantes, além de locais e horários de atendimento, nos sites e redes sociais oficiais da Prefeitura de Rio das Ostras e do Núcleo Gourmet.

A 26ª edição do Festival de Frutos do Mar é uma realização da Prefeitura de Rio das Ostras e do Núcleo Gourmet.

/apidata/imgcache/369387a0878bc106cedeed763cdd3663.png